Состоялась церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа конкурса «СМИротворец-2020» по Южному федеральному округу. «Туапсинские вести» получили дипломы в двух номинациях

Корреспондент «Туапсинских вестей» Светлана Светлова с президентом межрегиональной общественной организации журналистов, освещающих межэтническую тематику Маргаритой Лянге

30 октября в Астрахани подведены итоги «СМИротворец-ЮГ» – окружного этапа XII Всероссийского конкурса «СМИротворец» по ЮФО. Экспертный совет конкурса рассмотрел свыше 1200 журналистских материалов на межэтническую тему из 133 региональных изданий, в шорт-лист вошли 34 СМИ. Лауреатами конкурса стали 13 газет, интернет-порталов и телекомпаний.

«Туапсинские вести» звучали в качестве номинанта дважды, и это, кстати,  бывает крайне редко на «СМИротворце».

В номинации «Печать» вручен диплом за второе место за материалы из рубрик «Многонациональный Туапсе» и «Многоликий Туапсе» —  «Армянские письма», «Родной язык», «Страдивари из Терзияна», «В гостях у Берендеев».

Диплом за первое место в номинации «Печать» также уехал в Краснодарский край — его обладательницей стала Марина Смирнова, редактор кропоткинской газеты «Огни Кубани».

В год 75-летия Победы была объявлена еще одна номинация — «Нация победителей». Газета «Туапсинские вести» получила в ней первое место за акцию «Мой Герой» и статью «Девять похоронок Чебахан».

Конкурс «СМИротворец-2020» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и Общественной палаты России. Обладатели первых мест по Южному федеральному округу войдут в шорт-лист федерального этапа конкурса «СМИротворец-2020».