Глава муниципалитета Виталий Мазнинов представил перспективы работы на 2021 год по корректировкам в генпланах поселений на 31 сессии районного Совета

В 2021 году в генпланы поселений будут внесены изменения, связанные с необходимостью на местах работ по благоустройству территорий. Парки, скверы, новые зелёные зоны, тротуары и другие направления местной инфраструктуры станут воплощением мер, необходимость которых показал проведенный в этом году мониторинг и встреч с  населением.

«Воплотить все намеченные планы нам поможет участие в целевых государственных программах Краснодарского края, — подчеркнул Виталий Мазнинов, обращаясь к депутатам районного Совета. — Главная задача на ближайшее время остаётся прежней — повышение качества жизни людей».

На сессии Совета Туапсинского района были рассмотрены 19 вопросов. В ходе работы депутаты приняли решения о передаче имущества и отдельных полномочий муниципалитета органам местного самоуправления поселений в части организации работы по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщает пресс-служба администрации района, были внесены изменения в генеральные планы и правила землепользования и застройки Небугского, Джубгского и Шепсинского поселений.