Последний месяц осени начался с магнитной бури: первый солнечный шторм разразился 1 ноября, а впереди — ещё три

Фото: www.sunhome.ru

Астрофизики разных стран единодушны во мнении, что активность Солнца в этом году очень высока. На поверхности звёзды то и дело происходят какие-то новообразовательные процессы, которые влияют на геомагнитное поле Земли и самочувствие людей.   

Ученые Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН утверждают, что в ноябре земляне четырежды подвергнутся атаке магнитных бурь. Причем глючит будет не только здоровье, но и электроприборы.

Итак, первый незначительный солнечный шторм был 1 ноября, второй ожидается 17 числа. Но он только возвестит о магнитной буре, которая будет бушевать с 19 по 21 ноября.

Напомним, что причиной возникновения магнитных бурь являются потоки раскаленной плазмы, выбрасываемые Солнцем в сторону Земли. Они сопровождаются образованием пятен на светиле. Так вот за последние две недели ученые установили минимум три группы растущих солнечных пятен, каждая темная область по размерам больше Луны или Земли.

Главный совет метеозависимым людям: избегайте стрессов и постарайтесь исключить вредные привычки, позаботьтесь о себе, уделите больше внимания отдыху и больше пейте воды.