Сегодня победительница первенства Краснодарского края среди девушек Кристина Радько снова вышла в море — всей командой ночью ремонтировали парус. Но для участия в чемпионате России ей необходимо срочно найти новый

Вот уже вторую неделю команда яхтсменов Новомихайловской спортшколы №10  участвует в соревнованиях по парусному спорту. Первыми были гонки на Кубок Краснодарского края, сейчас идет Геленджикская регата, с 5 ноября начинается Первенство России.

На Кубке Краснодарского края воспитанница школы Кристина Радько завоевала две медали — золотую среди девушек и серебряную среди взрослых. В гонках Геленджикской регаты у туапсинских спортсменов не выдержали паруса: снялся туапсинец Кирилл Максимов, а Кристина Радько была вынуждена вчера заклеивать парус прямо во время гонки. Финишировала одной из последних, хотя боролась за серебро и бронзу.

«Не удивительно: паруса старые, не  менялись много лет. Сейчас наша задача — срочно найти паруса для участия гонок в первенстве России», — рассказал «Туапсинским вестям» отец и тренер чемпионки Александр Радько.

На Геленджикской регате также выступает и сестра Кристины Полина Радько, она гоняется на лодках класса ЗУМ. На чемпионате России Полина выступит также в классе Лазер-Радиал, как и ее сестра.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о победе туапсинских спортсменов на Кубке Краснодарского края по парусному спорту.