В Туапсинском районе возобновил свою работу оперативный штаб помощи пожилым людям «МыВместе». Но пока пенсионеры в помощи волонтеров не нуждаются

Фото:money-talks.ru

В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлили до 15 ноября, и пожилым людям рекомендовано не покидать свои дома.

«Волонтеры Туапсинского района готовы оказывать помощь, выезжать по адресам, если будут звонки на горячую линию. Но за прошедшую неделю таких просьб не поступало», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник управления  по делам молодежи администрации Туапсинского района Степан Кундиров.

В управлении по делам молодежи рассказали, что сейчас регистрируются вновь принятые в движение, после того, как они пройдут онлайн-обучение, они также будут зачислены в резерв.

Кроме того в крае проводятся обучающие семинары для активистов волонтерского движения. В Туапсинском районе такое обучение прошла специалист управления по делам молодежи, теперь она будет проводить обучающие онлайн-семинары с добровольцами.

«Среди волонтеров района объявлена готовность номер один, телефонная горячая линия работает», — подтвердили в районной администрации.

Горячая линия штаба «МыВместе»: 8-800-200-34-11. По этому телефону можно рассказать, какая помощь вам необходима, и вызвать волонтера.

Зарегистрироваться добровольцем можно на сайте акции.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что Минздрав России намерен привлечь волонтеров для помощи медикам в работе с коронавирусными больными.