До конца 2020 года в Краснодарском крае капитально отремонтируют 933 многоквартирных дома. В Туапсинском районе, в частности – 44 дома. А всего, с начала 2014 года, в крае отремонтировали 3,5 тысячи МКД

Фото: «Кубань 24»

Ежемесячно собственники многоквартирных домов вносят небольшие суммы денег на капитальный ремонт – в Фонд капремонта. На эти средства по графику ведутся работы. За 6 лет программы капремонта на эти цели было собрано и направлено 3,5 млрд рублей.

В этом году уже 67 процентов от запланированных на год мероприятий выполнены. Ремонт продолжается в 250 домах, пишет «Кубань 24».

Собственники сами решают, какие работы в доме им нужны. В основном, речь идет о замене внутренних коммуникаций, ремонта кровель и фасадов. Кроме этого, заменяется старое лифтовое оборудование. Уже 700 механизмов в домах поменяли на новые.

Как сказал начальник отдела жилищной политики министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Николай Климов, такого количества лифтов еще не менялось ни за одну краткосрочную программу. Судя по заданным темпам, уже к 2022 году в многоэтажках региона исчезнут все старые лифты.

Модернизированы инженерные сети в 800 многоэтажках по краю. Это электрооборудование, водо- и теплотрассы, канализации. И в целом дома приобретают привлекательный и опрятный вид, благодаря ремонту фасадов и кровель.

Мы писали ранее, что узнать, когда запланирован ремонт каждого конкретного дома, можно, ознакомившись с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 1638 от 31 декабря 2016 года, размещенном в свободном доступе в сети интернет.