Среди пациентов 78 женщин и 52 мужчины, в том числе 10 детей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки коронавирус подтвержден еще у 130 жителей Краснодарского края, таким образом общее число заболевших выросло до 17793 человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

Лидером по нововыявленным по-прежнему остается краевая столица – там заболели 25 человек, на втором месте Туапсинский район – здесь COVID-19 подтвердился у 11 жителей. Третье место делят Белореченский и Темрюкский муниципалитеты – в них по 10 заболевших.

В Славянском районе заразилось девять человек, в Сочи и Тихорецком по восемь случаев, в Крымском – семь, в Кавказском, Крыловском и Анапе – по шесть, в Абинском заразились пять человек.

Четверо больных в Красноармейском районе, трое – в Апшеронском. По два случая COVID-19 зафиксировано в Новороссийске, Северском и Павловском районах. По одному заболевшему – в Армавире, Ейском, Калининском, Староминском, Новопокровском и Гулькевичском районах.

Как сообщает краевой минздрав на 3 ноября показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 313,5. Выздоровели 11793 пациента, скончался 441 человек.

На ИВЛ в тяжелом состоянии остаются 40 пациентов, на ЭКМО – четверо.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 72766 человек. На домашнем  карантине под наблюдением врачей поликлиник по месту жительства находятся 6961 кубанцев.