Еще одну схему забрать деньги с карт доверчивых граждан придумали любители быстрых и незаконных заработков. Они рассылают СМС от имени бренда AliExpress и сообщают о подарке. На самом деле «подарок» очень опасный

Фото: retail.ru

«Вам подарок от AliExpress», говорится в сообщении. И предлагается перейти на сторонний ресурс, внешне почти ничем не отличающийся от сайта магазина, пишут РИА Новости.

С упоминанием бренда всемирной торговой сети в интернете появилось уже более 20 подозрительных сайтов. Они наиболее активизируются на «черную пятницу» или к «Киберпонедельнику». Среди большого количества разных предложений от нормальных добросовестных интернет-магазинов, мошенникам легче затеряться. Да и покупателей становится в разы больше в такие дни распродаж.

Ведущий контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Сидорина предупредила, что эти сайты-заглушки пока не наполнены контентом. Они зарегистрированы на частное лицо на небольшой срок. Злоумышленники могут их использовать в будущем для реализации фишинговых и скам-схем.

Ближайшая «черная пятница» — 27 ноября. А «киберпонедельник» приходится на 25 января 2021 года. Будьте осторожны!

В этот период пандемии появились даже «ковидные» мошенники, о которых мы рассказали в октябре. Они могут приходить в дома, стучатся в квартиры и представляться работниками ЖКХ. Предлагают заплатить за коммуналку дешевле. Якобы, помогают пенсионерам лишний раз не подвергать себя риску заражения и не выходить из дома для оплаты коммунальных услуг.