Инициаторы борьбы с фермером — его соседи, которые категорически против хозяйства в черте города.

«По многочисленным жалобам жителей поручил правовому управлению администрации оказать содействие в решении резонансного вопроса по прекращению разведения сельскохозяйственных животных на земельном участке собственника в Приморском районе», — написал в своем инстаграм глава города Новороссийска Игорь Дяченко.

https://www.instagram.com/p/CHIwTXiJYLS/?igshid=1p5wgnstf3pfh

Он пишет, что горожане замучились жить рядом со скотным двором, в котором, по мнению людей, полная антисанитария, а отсюда — невыносимый запах. С хозяином договориться не удалось, на мировое соглашение не идет и мер не принимает.

Теперь иск от правового управления администрации рассмотрит суд. В интересах круга лиц администрация просит запретить деятельность по разведению и содержанию сельскохозяйственных животных и «не осуществлении ее впредь».

Также в иске просьба, чтобы в течение месяца с момента решения суда (если таковое будет вынесено) вывезли всех животных.

О накале страстей среди жителей, чьи дома стоят врайоне Западного рынка, говорит и переписка, последующая после информации главы.

«ЛПХ на Кубани начали мешать соседям? Все стали горожанами?», «А потом на рынке эти жалобщики ищут свежее мясо!», — пишут одни.

«Умники, защитники животных! Сначала научитесь за ними ухаживать. Просто побывайте там: мало что вонь и грязь, у людей вода в скважине воняет мочой козлиной, посмотрите на этих животных, у которых одни кости и шкура», — пишут другие.

Судебное заседание назначено на 16 ноября.
Глава Новороссийска обещает информировать жителей о том, как будет решаться это непростое дело.