По данным краевого Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Краснодарском крае находится на неэпидемическом уровне.

Во многом, благодаря профилактическим прививкам.

В крае уже вакцинировано 21,8 процентов от численности населения — 1233 941 человек. В Туапсинском районе привиты 10 тысяч детей и 17 тысяч взрослых — это 60 и 35 процентов от запланированного.

По словам эпидемиолога Туапсинской центральной районной больницы №1 Елены Шубиной, речь идет о тех, кто подлежит обязательному вакцинированию — дети, врачи, педагоги, работники экстренных и коммунальных служб, люди старше 65 лет, хронические больные, студенты, призывники.

«Бесплатно в рамках национального календаря и календаря прививок по эпидпоказаниям также проводится вакцинация от пневмококка. В Туапсинский район поступило 10 тысяч доз вакцин от гриппа и пневмококка.

Вакцины Совигрипп и Превенар (от пневмококка) есть в наличии в поликлинике ТЦРБ№ 1 и в амбулаториях. Ожидаются новые поступления», — рассказала Елена Шубина.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в крае планируют привить от гриппа 3 миллиона человек — это 60 процентов населения. В Туапсинском районе по планам должно быть привито 40 тысяч взрослых.

Вакцинация проводится в городской поликлинике по адресу: Туапсе, ул. Армавирская 2, кабинет 10, с 11 до 15 часов.