Виталий Мазнинов заявил, что штрафовать за беспечность придется.

Фото: kudago.com

Заседание районного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Виталий Мазнинов провел сразу после заседания краевого оперштаба.

Как сообщил Мазнинов, губернатор сделал акцент, что профилактических мер достаточно и дополнительные запреты не планируются, надо только жестче контролировать.

Обязательный масочный режим для всех без исключений введен в крае с 16 октября. Но, по словам губернатора, люди попросту игнорируют индивидуальные средства защиты.

На районном оперштабе обсуждали эту проблему. Решили, что пора переходить к действенным мерам.

«Поставил задачу перед ответственными специалистами организовать ежедневные рейды по всем направлениям. Это ни в коем случае не террор, это только контроль за исполнением мер безопасности, и направлены они прежде всего на сохранение жизни и здоровья наших жителей и гостей курорта», — отметил Виталий Мазнинов.

Наказание за несоблюдение дистанции и масочного режима — штрафы и приостановка деятельности. «Ведь вирус никуда не исчез», — сказал глава района.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что губернатор Вениамин Кондратьев провел расширенное заседание краевого оперативного штаба по борьбе с инфекцией.