Под контролем краевой власти – обеспечение больниц, где лечат пациентов с коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края,
из краевого бюджета направлено 100 млн рублей на закупку противовирусных и антибактериальных средств в больницы. Дополнительно на эти цели направлено еще 170 млн рублей их краевого резервного фонда.

Об этом на оперативном штабе под председательством Вениамина Кондратьева доложила замглавы региона Анна Минькова. Она также сказала, что эпидемиологическая ситуация регулярно обсуждается со всеми главными врачами медучреждений края. Профилактика и лечение коронавирусной болезни находится под особым контролем.

Федеральный бюджет выделил дополнительные средства на решение возникших задач в связи с повышенной нагрузкой на работу системы здравоохранения в условиях пандемии. Например, 15,7 млн — на дооснащение лабораторной службы, а 109,7 млн рублей – на необходимое региону оборудование.

В частности, край планирует приобрести КТ-аппараты.

Помог федеральный бюджет в приобретении еще 30 реанимобилей для скорой помощи. Они уже в работе в разных муниципалитетах края, в том числе и в Туапсинском районе.

Еще 18 автомобилей класса В скоро пополнят автопарк «скорых». До конца года ожидается поступление еще 60 машин, направленных в рамках постановления премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Как сказала Анна Минькова, теперь есть другая проблема – с кадрами. Для работы на этих автомобилях нужны медицинские бригады.

Мы писали о том, что Владимир Путин поручил выделить 5 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами от COVID-19 амбулаторных пациентов. Он заявил об этом на совещании с членами правительства 28 октября. И попросил не затягивать с решением и выделить средства незамедлительно.