На курорте «Роза Хутор» вводят в эксплуатацию уникальный подъемник по австрийской технологи: за один час поднимет в горы Красной Поляны почти две с половиной тысячи человек

Фото: rosakhutor.com

Новая технология поколения канатных дорог D-Line, отличается от существующих большей вместимостью кабин, они не боятся сильного ветра, оснащены системами поглощения шума и вибрации. Горнолыжные курорты не только в Сочи, но и в России, пока не имеют таких канатных дорог, это первый опыт строительства подъемников нового поколения.

«При разработке и производстве системы D-Line применены 205 новшеств, 31 инновация и зарегистрировано 14 патентов. Канатные дороги такого типа сейчас также строятся компанией Doppelmayr в Китае для Зимней Олимпиады 2022 года», — рассказали в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Новый подъемник строится на Южном склоне хребта Аибга. Его длина — 2 километра, поднимет туристов до отметки 2 200 метров над уровнем моря, а перепады между высотами будут до 600 метров.
Он станет 30-й канатной дорогой на горнолыжном курорте. Назвали новый подъемник «Вероника».

Ранее «Туапсинские вести» писали, что открытие зимнего сезона на курорте «Роза Хутор» планируется в середине декабря, а отели в Красной Поляне на Новый год уже забронированы на 95 процентов.