Наличие маски — обязательное условие и для продавцов и для покупателей, и сегодня это одна из главных мер противостояния распространению коронавируса

Ношение масок в транспорте, в магазинах, в местах массового скопления людей никто не отменял — в крае продолжает действовать режим повышенной готовности.

Об этом ещё раз напомнил и вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель на совещании с представителями бизнеса. Он подчеркнул, что до сих пор старались не применять карательные меры к нарушителям предписаний Роспотребнадзора. Однако люди стали проявлять губительную беспечность, результаты которой показывает рост числа заболевших коронавирусом.

В Туапсинском районе мониторинговые группы в магазинах, торговых центрах, на предприятиях торговли (торговые центры, кафе, магазины, парикмахерские и т.д.), общепита в условиях пандемии работают на постоянной основе.

В управлении торговли и бытового обслуживания района пояснили, что мониторинговые группы проверяют наличие средств индивидуальной защиты у продавцов и обслуживающего персонала, а также соблюдение гражданами при посещении предприятий торговли, правил по ношению гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей.

— Игнорировать требования безопасности просто опасно, — однозначно заявили в управлении торговли района. — Ношение масок, в первую очередь, важно для сохранения здоровья самих покупателей. Ну, а если вам отказали в обслуживании без наличия маски и нежелания ее надевать (во многих торговых центрах есть разовые индивидуальные маски, которые раздают бесплатно), то не взыщите — вы же нарушаете режим безопасности и пренебрегаете здоровьем не только своим, но и тех, кто вокруг.