В Туапсинском районе, как и по всему Краснодарскому краю, ужесточены требования к соблюдению масочного режима в общественных местах

Как сообщает пресс-служба администрации района, те, кто игнорирует требования и средства индивидуальной защиты, могут быть оштрафованы.

В районе работают мониторинговые группы, в которые входят сотрудники полиции и Роспотребнадзора. В их задачи входит ежедневный контроль за соблюдением рекомендаций  ношения масок в общественном транспорте, магазинах, кафе, предприятиях бытового обслуживания, в пансионатах, учреждениях культуры и спорта.

Для каждой отрасли разработаны отдельные рекомендации по соблюдению мер санитарной безопасности, но главные требования едины для всех – и работники, и посетители, гости, пассажиры должны носить маски, выдерживать социальную дистанцию, в транспорте, на предприятиях обязаны предоставлять антисептики для дезинфекции рук и одноразовые средства защиты органов дыхания, маски необходимо надевать не только в закрытых помещениях, но и при любом массовом скоплении людей.

После 23.00 до 6.00 запрещена деятельность кафе и ресторанов. В санаториях и гостиницах под запретом – бассейны, детские комнаты, массовые развлекательные мероприятия.

Всего мониторинговые группы составили более 650 протоколов об административных правонарушениях, 320 – за нарушение масочного режима. Помимо штрафов, предусмотрена приостановка деятельности предпринимателей, предприятий сроком на 90 суток.

Глава района Виталий Мазнинов призывает всех жителей и гостей муниципалитета беречь свое здоровье и здоровье своих близких, соблюдать масочный режим и подчеркивает: это не просто вынужденные меры, а важное оружие в борьбе с пандемией.