Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал журналистам ИА ТАСС глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в следующем году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Кубани будет направлена беспрецедентная сумма – 4,5 млрд рублей, причем 3,4 млрд поступят из краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации региона.

Самая масштабная работа будет вестись в Краснодаре, Сочи и Новороссийске – здесь обновят почти 175 км дорог.

Как акцентировал глава Кубани все решения о ремонте того или иного участка принимаются совместно с жителями городов – именно их просьбы и предложения являются определяющими при распределении средств национального проекта.

Ремонту региональных трасс в Краснодарском крае также уделяется особое значение: в 2021 году продолжится реконструкция дороги Краснодар – Ейск, которая станет альтернативой платного участка федеральной трассы М-4 «Дон», обеспечит безопасный проезд, как к нашим черноморским курортам, так и по направлению к Крымскому мосту.

Еще один проект, реализовать который помогает национальный проект, — новый Яблоновский мост. Губернатор отметил, что этот объект ждут не только жители региона и Адыгеи, но и гости Краснодарского края. На сегодняшний день практически завершен первый этап строительства,  второй выполнен на 15%. В этом году на возведение объекта предусмотрено более 1 млрд рублей.

Напомним, что Краснодарский край в текущем году досрочно завершил реализацию национального дорожного проекта. В порядок привели 180 км дорог на общую сумму 3,4 млрд руб. Работы проводились в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.