Как подчеркнул Игорь Смирнов, на некоторые предметы и вещи мы обычно не обращаем внимания, между тем там могут находиться вирусы, которые мы приносим с улицы.

Главврач Туапсинской центральной районной больницы №1

В период пандемии важно соблюдать личную гигиену и гигиену своего дома. Ежедневная влажная уборка с добавлением дезинфицирующих средств, сегодня это норма. Но вспомните, как часто вы протирали спиртом ключи и брелок на них?

Главный врач Туапсинской центральной районной больницы №1 советует обращать внимание на вещи, которыми мы пользуемся ежедневно.

«Подумайте, что в доме вы берете чаще всего? Пульты от телевизоров, кондиционеров, ключи. Может быть что-то еще: Вот эти вещи вы должны периодически дезинфицировать, даже не раз в день а чаще, например ключи -после того, как зашли в дом.

Тоже самое и с кошельком или портмоне, водительскими правами, которые вы перекладываете в машине. В общем все, к чему прикасаетесь по нескольку раз за день, надо мыть или протирать дезинфицирующими средствами», -рассказал Игорь Смирнов.

Особое внимание надо уделить прихожей. Ведь возвращаясь домой, возможно принести в дом нежелательных невидимых гостей. Поэтому и прихожую надо мыть как минимум два раза в день.

«И не забудьте ручки от сумок, барсеток и портфелей — это то, что вы держите руками на улице», -добавил Игорь Смирнов.

Врач советует также периодически протирать в доме дверные ручки, ручки газовой плиты, любимые книги, все — к чему вы прикасаетесь в течение дня в доме.


Ранее «Туапсинские вести» писали, какой антисептик лучше использовать для дезинфекции дома.