Разыскиваемый «воронежский убийца» перед отправкой в войска должен был пройти психологические тесты.

Об этом рассказал «Туапсинским вестям» военный комиссар Туапсинского района полковник Григорий Аветисян.

«Призывники несколько раз проходят проверку психолога, пишут психологические тесты. Это происходит на допризывном этапе, во время работы призывной комиссии и уже перед отправкой в войска», — рассказал Григорий Аветисян.

По словам военкома, психологическое здоровье призывников, на самом деле, серьезная проблема. Еще на допризывном этапе выявляются призывники, родителям которых настоятельно рекомендуют пройти проверку у психиатра.

«С родителями очень трудно говорить на эту тему, никто не хочет признать, что его у его ребенка проблемы с психикой, все странности списывают на характер. Разумеется тех, чье психологическое здоровье под вопросом, в армию не призывают», — говорит военком.

В практике бывают случаи, когда кого-то отсеивают уже на этапе призыва, после того, как человек пройдет комиссию.

«Туапсинские вести» рассказывали о сегодняшнем инциденте в воинской части под Воронежом, когда солдат-срочник убил четырех человек и скрылся.

По последним данным стало известно, что солдат был студентом, но не доучился -ушел в армию. Педагоги и однокурсники характеризуют его как вспыльчивого, недисциплинированного и порой чрезмерно агрессивного человека. Такое же мнение о нем и у школьных учителей.

Предполагают, что причиной убийств стал нервный срыв срочника.