Все 6 котельных в Туапсе работают в штатном режиме. И почти все дома подключились к отоплению.

«Мы занимаемся наладкой режимов сетей и источников, — говорит директор Туапсинского филиала ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» Игорь Старостин. – Напомню, что почти все котельные работают на природном газе, топлива хватает.

На мазуте только одна котельная — на Кадоше, ул. Московских строителей, 1. Однако, хочу напомнить, что это не влияет на стоимость тепла для потребителей. Все платят одинаково за единицу тепла, независимо от какой котельной запитан дом»

Напоминаем также, что в многоэтажках, где узла теплоучета нет, плата за отопление берется за 7 месяцев в одинаковом размере, установленном региональной энергетической комиссией. А этот период начинается с октября. И никаких изменений по этому поводу не было.

Для домов, в которых установлены общедомовые счетчики тепловой энергии, оплата производится по счетчику. Сколько потребили, за столько и заплатили.

Компания просит всех жителей вовремя оплачивать услуги теплоснабжения.

В крае решено открыть горячую линию по вопросам теплоснабжения. Во время еженедельной планерки в администрации Евгений Первышов сказал, что горячая линия департамента ТЭК и ЖКХ необходима для того, чтобы вовремя определить проблемы и быстрее принять меры.