В первый день турнира воспитанник туапсинской школы дзюдо Константин Симеонидис принес российской сборной золото

Константин Симеонидис

«Континентальные состязания среди дзюдоистов не старше 23 лет проводятся по инициативе Европейского союза дзюдо с 2003 года. Проходят в этом году  они в том же хорватском городе Пореч, где несколько дней назад был чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года», — рассказали в пресс-службе Федерации дзюдо России.

Напомним, в Порече несколько дней назад юношеская российская сборная с триумфом победила, и в копилке  команды были и две медали от туапсинцев — золотая  и бронзовая  Казбека и Абрека Нагучевых.

Еще одному воспитаннику тренера туапсинской спортшколы №1 Джанболета Нагучева Константину Симеонидису уже исполнился 21 год, поэтому он выступает на  другом чемпионате -до 23 лет. Именитый спортсмен — чемпион Европы среди кадетов, пять раз выигрывал кубок Европы, бронзовый призер чемпионата России. В прошлом году он завоевал титул чемпиона мира среди юниоров.

«Сегодня Костя провел четыре боя, включая финальный, везде — чистая победа. Он подтвердил, что  в своем весе он — сильнейший дзюдоист в Старом Свете», — прокомментировал тренер Джанболет Нагучев.

В турнире принимают участие 300 спортсменов из 36 стран.

Очередные соревнования по дзюдо — чемпионат Европы среди взрослых в Чехии — состоятся в конце ноября. Будем болеть за Михаила Игольникова, который недавно выиграл турнир «Большой шлем».