Депутаты горсовета утвердили эту норму в Правилах землепользования и застройки города. Ранее документ обсуждался на публичных слушаниях

Фото: пресс-служба администрации Туапсе

Как рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Туапсе Михаил Воронков, правила землепользования и застройки были приведены в соответствие с действующим региональным и федеральным законодательством.

«Ранее по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева был принят закон, запрещающий капитальное жилищное строительство на расстоянии 500 метров от моря. Этот вопрос – на контроле главы региона. Подобные изменения вносятся в градостроительные нормативные акты, прежде всего, в целях соблюдения интересов жителей и гостей региона», — подчеркнул Михаил Воронков.

Теперь, согласно Правилам, в границах территорий, расположенных на расстоянии 500 метров от береговой линии Черного моря, приоритетным считается строительство объектов санаторно-курортного назначения, гостиниц (за исключением апарт-отелей и комплексов апартаментов), а также объектов их инфраструктуры.

А вот строительство жилых домов, апарт-отелей и комплексов апартаментов на расстоянии 500 метров от береговой линии ограничивается. Ограничена и предельная высота здания — не более 20 метров.

Ранее «Туапсинские вести» писали о сносе самостроев в Краснодарском крае. Особенное внимание  уделяется прибрежной зоне. «В нашем курортном регионе ценен каждый участок земли, но особенно важно отчистить от самостроев прибрежные территории», – акцентировал глава региона.