В число лучших молодых управленцев Южного федерального округа вошел начальник управления ЖКХ и ТЭК администрации Туапсинского района Вячеслав Шапошник

Вячеслав Шапошник — финалист кадрового конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх»

Жилищно-коммунальное хозяйство – одна из самых сложных и важных отраслей инфраструктуры, и то, что это направление в Туапсинском районе возглавляет 27-летний специалист, говорит и об уровне подготовки молодых кадров, и о возможности профессионального роста в муниципалитете. Стопроцентная готовность района к осенне-зимнему периоду, реализация государственных программ и привлечение инвесторов в отрасли ЖКХ района стали одним из основных критерием положительной оценки работы Вячеслава Шапошника.

«Заявки на участие в кадровом конкурсе подали 8500 управленцев со всего Южного федерального округа, — рассказал Вячеслав Шапошник. – В полуфинал вышли только 400 человек, и, наконец, осталось не более 80 финалистов. К конкурсантам предъявляют очень высокие требования не только в профессиональном плане. Оценивается умение быстро сориентироваться в сложившейся ситуации и принять решение, а также искать и систематизировать необходимую информацию, коммуникабельность и многие другие критерии».

Конкурс «Лидеры Кубани – движение вверх» в нашем регионе проводится уже третий год по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова. Главная задача заключается в формировании управленческого кадрового резерва, создание эффективной образовательной и тренировочной площадки по обмену опытом специалистов в различных отраслях инфраструктуры.

Участие в конкурсе дает возможность молодым специалистам получить персональную обратную связь от экспертов и личный план развития, а также узнать о своих точках роста и получить необходимые навыки в управленческой сфере и консультационную и организационную поддержку при реализации собственных социально-значимых проектов.