Проверки со стороны Роспотребнадзора показали, что только около 0,15 % среди 220 тысяч проб на коронавирус в ресторанах и кафе имели отклонения от нормы. А в продуктах питания опасного вируса вообще не было выявлено

Фото: azned.net

Об этом для РИА Новости рассказал эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, пишут «Кубанские новости».

Вывод: заражение коронавирусной инфекцией в ресторанах и кафе маловероятно.

Однако похватить инфекцию в таких общественных местах вполне возможно, если не соблюдать социальную дистанцию, не использовать медицинские маски, нарушать правила личной гигиены – например, не мыть руки перед едой. То есть, это все уже зависит от самого человека.

Чтобы не заразиться, посещая кафе и рестораны, надо просто соблюдать правила и предписания Роспотребнадзора.

Обязательное ношение масок введено в Краснодарском крае с 16 октября. Однако, не все следуют этим рекомендациям. Некоторые люди по-прежнему беспечно не соблюдают социальную дистанцию, не носят маски, отсюда и растущее количество заражений коронавирусом.

Губернатор края подчеркнул, что при соблюдении принятых мер и неукоснительном выполнении предписаний, эпидобстановку вполне можно сдерживать и улучшать.

Мы рассказали о пяти доступных продуктах питания, которые, по словам врачей, способны защитить от проникновения инфекций, а также быстрее идти на поправку при заболевании коронавирусной инфекцией.