С 5 ноября в Краснодарском крае возобновлена работа горячей линии по вопросам деятельности объектов торговли и общественного питания во время распространения коронавирусной инфекции. И за эти дни уже поступило 137 заявлений от граждан

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Горячая линия департамента потребительской сферы края по номеру 8-938-501-45-45 работает в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Специалисты департамента берут во внимание каждый звонок. Граждане могут звонить на горячую линию и сообщать о фактах игнорирования требований Роспотребнадзора. В кафе и ресторанах должна соблюдаться социальная дистанция, обслуживающий персонал работает в масках, в перчатках, делается регулярная уборка и дезинфекция помещения, предметов. Запрещена работа кафе и ресторанов после полуночи.

Работа горячей линии помогает навести порядок в сфере работы кафе и ресторанов в такой непростой эпидемиологической обстановке.

Неравнодушие граждан всем только на пользу: сами люди не будут подвергаться риску заражения коронавирусной инфекцией, посещая рестораны и кафе, а добросовестные участники бизнеса не рискую снова уйти на длительный карантин, как это было в начале пандемии, из-за своих коллег по бизнесу, не соблюдающих требования Роспотребнадзора.

Мы писали о том, что в Роспотребнадзоре подвели итоги проверок и пришли к выводу, что в кафе и ресторанах заразиться коронавирусной инфекцией маловероятно. В еде вируса не обнаружено, в самих заведениях общественного питания нарушения минимальны – 0,15 процентов.

Однако все еще зависит и от самих посетителей. Граждане сами должны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и личную гигиену.