Соблюдение мер безопасности в условиях действия режима повышенной готовности в образовательных учреждениях Туапсинского района находится на постоянном контроле

Фото: yakomp.ru

Как сообщили нам в управлении образования муниципалитета, на входе в школу производится обязательная термометрия, то есть отслеживается самочувствие детей. Обязательно проводится обработка поверхностей дезинфицирующими средствами.

«Дети находятся во время образовательного процесса в одном кабинете. За исключением уроков физкультуры, физики, химии и информатики, – прокомментировала начальник отдела общего образования управления образования Туапсинского района Наталья Непорожная. – И то, если есть возможность провести урок  без специализированного оборудования для опытов, учителя сами приходят на занятие в кабинет по расписанию. Во всех школах есть рециркуляторы воздуха. Преподаватели прошли обучение мерам противоэпидемиологической безопасности».

Масочный режим в школах соблюдается согласно рекомендациям Роспотребнадзора: взрослые (учителя, родители, техсотрудники и т.д.) в помещениях школы могут находиться только в масках. Дети, перемещаясь по школе или находясь в местах рекреации, массового скопления людей тоже должны быть в масках. Непосредственно на уроках ученики и учителя могут находиться без масок.

О мерах противодействия распространения коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях района «Туапсинские вести» рассказывали ранее.

Между тем, в Краснодаре городским департаментом было принято решение об обязательном ношении масок в школах. Как сообщают краевые СМИ дети и учителя обязаны быть в масках при входе в школу и выходе из нее, в коридорах, рекреациях, а также там, где нет приборов обеззараживания воздуха (рециркуляторов). Во время уроков учащиеся также могут находиться в классах без масок.