В селе Кроянское Туапсинского района на улице Камо произошел пожар в частном доме на 4 хозяина. Случилось это вечером 10 ноября. Пожар потушен, ведется следствие, выясняются причины

По предварительной версии причиной пожара стала неисправная печная труба

Огнем было охвачено 110 кв. метров чердачного помещения дома. В 20.43 огонь был потушен, жертв и пострадавших нет. Выгорел только чердак, сами квартиры не пострадали от огня.

Предварительной причиной возгорания, как пояснил старший дознаватель капитан внутренней службы, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района Павел Завязочников, стала неисправность печной трубы. Хозяин квартиры, с которой начался пожар, объяснил, что в начале отопительного сезона он проверял печь, проводил необходимые работы. Для него самого этот пожар стал полной неожиданностью.

«Перед началом отопительного сезона владельцы печного отопления должны проверить исправность печного оборудования, — говорит Павел Завязочников. – Делать это должен специалист, имеющий лицензию на проведение подобных работ. Он выдает документ о проделанных работах. Это официальный документ и гарантия. Если произойдет что-то подобное, как на улице Камо, владелец жилья может предъявить претензии выполнившему работы мастеру. В противном случае он сам несет ответственность за случившееся».

А ответственность такова: если ущерб, нанесенный соседям, превысит определенный показатель, то будет заведено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса РФ. Виновному лицу может быть предъявлен штраф в размере 400 тысяч рублей, либо тюремное заключение на срок до 3 лет.

«Туапсинские вести» выяснили, что в районе есть два специалист-печника, имеющих лицензию. Один из мастеров работает в ОО Туапсинское «Всероссийского добровольное пожарное общество», которое находится по адресу: Туапсе, ул. Морская, д.1. Второму мастеру, имеющему лицензию можно позвонить по номеру телефона: 8-928-246-49-59, Олег.