Такая мера направлена на уменьшение количества пассажиров как на остановках, так и в салонах автобусов и маршрутных такси

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вице-губернатор Александр Трембицкий на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поручил увеличить количество общественного транспорта в часы пик в регионе. Этот вопрос на свой личный контроль должны взять главы муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подобная мера позволит распределить пассажиропотоки в особо загруженные часы и снизить вероятность распространения коронавирусной инфекции среди пользователей общественного транспорта.

Кроме этого, вице-губернатор поручил активизировать проверки соблюдения масочного режима в трамваях, автобусах, троллейбусах и такси.

«Необходимо регулярно проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте, включая такси – обеспечение санитайзерами и масками пассажиров и водителей, – подчеркнул Александр Трембицкий. – Нахождение граждан в общественных местах возможно только при условии использования средств индивидуальной защиты».

В большинстве муниципалитетов динамика использования масок в транспорте положительная – все больше пассажиров пользуются средствами защиты органов дыхания. Однако, сложная ситуация в Краснодаре – здесь маски не надевают больше половины пассажиров, в Сочи, а также в Динском, Приморско-Ахтарском, Темрюкском, Тихорецком, Туапсинском, Усть-Лабинском и Ленинградском районах.

Напомним, 28 октября вступило в силу постановление главы Роспотребнадзора об обязательном использовании гигиенических масок в общественных местах, транспорте, такси, на парковках и в лифтах. За несоблюдение масочного режима гражданам может грозить административный штраф.