В основном все они — за нарушение масочного режима

Фото: zab.ru

Как сообщили «Туапсинским вестям» в районной администрации, к работе мониторинговых  групп присоединяются и другие структуры. На соблюдение гражданами социальной дистанции и масочного режима будут обращать внимание сотрудники ДПС, ГИБДД, ППС, транспортной полиции, Росгвардии и других ведомств.

За последние шесть дней шли проверки по утвержденному на оперштабе района плану — это транспорт, торговля, сфера услуг, курортный комплекс. Составлено более 40 административных протоколов за нарушение противоэпидемиологического режима. За последние сутки — 7. Среди них — 25 объектов торговли, в основном это индивидуальные предприниматели. На объектах транспорта  за последние шесть суток зафиксировано десять нарушений, за последние сутки — 2. Также наказаны должностные лица одного кафе и супермаркета за несоблюдение в залах социальной дистанции.

Административные протоколы выписываются как гражданам за нарушение противоэпидемиологического режима, так и должностным лицам. Так, после выявленных нарушений в детской комнате одной из организаций, взыскание наложено на юридическое лицо, осуществляющее услуги. Административные протоколы вручены и должностным лицам — работнику ЕИРЦ, офиса быстрых займов «Быстро в руки» и других.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что вице-губернатор Александр Трембицкий на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поручил активизировать проверки соблюдения масочного режима в трамваях, автобусах, троллейбусах и такси. Он отметил, что в некоторых районах не всегда в общественном транспорте используют средства защиты от инфекции.