Наталья Жукова, мама четырех детей, обратилась за помощью в соцсети, после того, как ее мужа госпитализировали в больницу с подозрением на онкологию

У мужа Натальи Жуковой Александра подтвердилось подозрение на хронический лимфолейкоз Фото: личный аккаунт Натальи Жуковой в Instagram

«Дело в том, что сама я не работаю, на руках дети 13, 10, 9 и 6 лет. Муж содержит семью, работает строителем. Так мы и жили, и в принципе нам хватало, но однажды Александру стало плохо, он начал задыхаться, отекать, попал в больницу с гемоглобином под 40 единиц и низким количеством лейкоцитов — 17 единиц. Его поставили на ноги, выписали и велели обратиться к гематологу, но он вышел на работу — кормить семью-то надо! И снова оказался в больнице. На этот раз анализы отправили в сочинский онкологический центр, и там подтвердили подозрение на хронический лимфолейкоз, а может даже острый, так сказали врачи», — рассказала «Туапсинским вестям» Наталья Жукова.

Жизнь семьи выпала из обычного ритма, а главное перед Натальей встала дилемма: чем кормить детей, ведь заработанные мужем деньги заканчивались. Родных, способных помочь — нет. Александр — детдомовский, а у Натальи  мама живет далеко и сама пенсионерка. Отец умер.

Когда продукты начали заканчиваться, она написала обо всем в своем аккаунте в инстаграм. Дала номер телефона и номер карты. «И помощь туапсинцев  дала мне возможность «cгруппироваться» в сложной ситуации и пережить острый момент. Я устроилась на работу в своем ТСЖ дворником, спасибо Елене Мирошниковой, председателю ТСЖ, она меня поддержала, и уже зарплата будет, не пропадем», — говорит Наталья.

По словам многодетной мамы, на карточку периодически приходят 200, 100, 500 рублей от разных людей, и  это, казалось бы немного, но, когда ручеек не иссякает, то всегда можно пойти в магазин и купить что-нибудь. «А недавно пришла женщина, принесла стиральный порошок. Вчера приходила женщина с продуктами. Всем низкий поклон», — говорит многодетная мама.

Александр сейчас в терапевтическом отделении городской больницы. Как рассказали «Туапсинским вестям» врачи, его готовят к отправке на исследование в Сочинский онкологический центр. Так что семье  еще предстоят нелегкие времена.

Если вы хотите помочь Наталье Жуковой номер телефона для связи: 8-953-090-20-03.