Как будут осваиваться средства, «Туапсинским вестям» рассказал директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Фото: twitter.com

По его словам, средства будут направлены на ремонт и модернизацию инженерных сетей: водоснабжения и водоотведения, тепло- и газоснабжения, а также на обустройство роликовых и велосипедных дорожек, тротуаров для пешеходов.

Масштабная реконструкция одной из главных детских здравниц России была начата десять лет назад, а завершится в полном объеме к 2023 году.

Как рассказал директор ВДЦ «Орленок», плановые ремонты и обустройство охватывают все лагеря и их прилегающие территории, входящие в Центр. Меняются асфальтовое покрытие дорожек, тротуарная плитка, обустраиваются места отдыха и малые архитектурные формы. 

«Особое внимание уделяем мы и созданию условий для отдыха и занятий детей с ограниченными возможностями здоровья, — подчеркнул Александр Джеус. — А также развитию инфраструктуры для занятия физкультурой и спортом. Проводится ремонт и внутри корпусов».

Всероссийский детский центр «Орленок» в этом году отметил свое 60-летие. За эти годы в лагере отдохнули и приобщились к орлятскому духу тысячи детей из России и других стран. На территории центра работают уникальные комплексы по истории космонавтики, амфитеатр, дендропарк, тематические площадки. Сейчас в лагере отдыхают более 900 детей.