Следователи территориальных следственных отделов выясняют обстоятельства гибели граждан в результате пожаров в четырех районах края, произошедших накануне

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю

В ночь на 15 ноября на улице Широкой в станице Ивановской Славянского района женщина, вернувшись домой, увидела задымление и вызвала на место пожарную службу. Прибывшие пожарные локализовали возгорание, после чего в доме обнаружили тело 68-летнего супруга хозяйки.

Той же ночью уже в Кореновском районе  сын пожилой женщины, проживавший с ней в доме на улице Степной в хуторе Верхнем, увидел задымление в одной из комнат. Позвонил пожарным.  После ликвидации огня, в комнате нашли тело погибшей пенсионерки.

В Абинском районе при странных обстоятельствах на летней кухне дома, расположенного на улице Мира в станице Шапсугской, дома  сгорел мужчина. Увидев пожар, соседи, разбудили хозяина дома и вызвали  пожарных. После локализации возгорания спасатели обнаружили тело погибшего, который хозяину был не известен.

По предварительным данным следствия, во всех случаях, причиной возгораний в жилищах могло явиться неосторожное обращение с огнем, в том числе, при курении.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю

Еще одна трагедия произошла ранним утром утром в Лабинске: в своей машине сгорел мужчина. «Лада Приора» загорелась возле  припаркованного многоквартирного дома на улице Красной. Местные жители вызвали сотрудников пожарной службы. После тушения на переднем сиденье было обнаружено тело погибшего 23-летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина уснул в машине с заведенным двигателем.

«По всем фактам гибели граждан территориальным следственными отделами СКР по краю проводятся доследственные проверки», — сообщает пресс-служба Следственного комитета СК РФ по Краснодарскому краю.

Назначены судебно-медицинские и пожаротехнические экспертизы, а также будут установлены точные причины и очаги возгорания.

«Более 60% произошедших возгораний за этот год были зарегистрированы в жилом секторе. Основными причинами пожаров стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём и нарушение правил устройства и эксплуатации печей», — прокомментировали в МЧС России по Краснодарскому краю.

В ведомстве добавили, что на территории Краснодарского края понизилась температура, особенно в ночное время суток. В связи с этим жители региона начали обогревать свои дома электронагревательными приборами, печами и газовым оборудованием. При этом многие не задумываются о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности во время их эксплуатации.