Одна из затяжных магнитных бурь, которая, по словам ученых из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук, доставит немало дискомфорта метеозависимым людям

Фото: www.sunhome.ru

Начнется «солнечный шторм» 19 ноября, и будет «бушевать» до 25 числа. Сначала уровень магнитных колебаний будет минимальным — G1. Однако будет нарастать, и достигнет пика 20 — 22 ноября.  Но даже вначале, предупреждают астрофизики, магнитосфера будет в два раза сильнее, чем в обычное время.

Солнечная активность в 2020 году, отмечают учёные, довольно высока — такой не было полтора века. А, учитывая, что изменение магнитного поля земли влияют на самочувствие людей и даже на работу электроприборов и техники, нужно максимально подготовиться к этому природному явлению.

Во время магнитных бурь люди страдают мигренями, бессонницей и перепадами давления. Лучшее средство — здоровый образ жизни (отказ от алкоголя и сигарет, обязательная зарядка и соблюдение питьевого режима) и позитивный настрой — не нервничайте напрасно! А тем, у кого есть хронические заболевания, лучше иметь нужные лекарства под рукой.

На здоровье людей нередко имеют влияние не только солнечные шторма, но и фазы Луны. Неблагоприятных с этой точки зрения дней в ноябре достаточно: 16, 22-24 и 30, причем, некоторые из них совпадут и с магнитными бурями.

Напомним, что сегодня, 15 ноября, новолуние, а полнолуние будет 30 ноября.