В лондонском Институте Фрэнсиса Крика объявили об успешном проведении первых клинических испытаний вакцины против рака легких, кишечника и поджелудочной железы.

Британцы уверяют, что новый препарат, которым лечили лабораторных мышей, оказался не просто лекарством от онкологии, но и профилактическим средством. После его введения в организм клетки рака просто не появляются в течение длительного времени.

Как сообщает «Мир 24», новый препарат имеет в своем составе фрагмент белка, который вырабатывается злокачественными клетками. А также антитела, которые отвечают за активацию иммунной системы для идентификации и уничтожения раковых клеток.

Утверждается, что этот препарат значительно снижает рост опухоли. Если ввести его в организм в качестве профилактики, то иммунная система просто не дает раковым клеткам возникнуть.

К революционному лечению рака подошли и российские ученые Северо-Кавказского федерального университета. Работая над препаратами от коронавируса, они создали препарат от онкологии.

Этот препарат, в отличие от химиотерапии, не убивает раковые клетки. Он их возвращает к нормальной жизни. Особенно эффективно средство при лечении одного из самого распространенного вида рака у детей – нейробластомы.

Открытием заинтересовались ученые из США – коллеги из Техасского государственного университета.

Мы писали о том, что новозеландские ученые утверждают, что создали генномодифицированных коз, чье молоко содержит антитела от некоторых видов раковых опухолей