Тринадцатилетняя солистка ансамбля «Соловушки» стала победительницей 22 фестиваля фольклорных коллективов «Кубанский казачок».

Из-за коронавируса в этом году фестиваль проводился в онлайн-формате, однако требования к участникам не изменились. Оценивались исполнители в разных жанрах: музыканты, танцоры,
театры народного костюма, вокалисты.

Как рассказала начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова, в этом году были поданы более 440 заявок от участников из 43 муниципалитетов Кубани и 100 заявок из 24 регионов России.

В том числе из Крыма, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ставропольского, Приморского краев, Курской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Мурманской и других областей.

Оценивало конкурсные работы жюри под председательством художественного руководителя и главного дирижера Кубанского казачьего хора, народного артиста России Виктора Захарченко.

Дарья Кудрявцева исполнила а капелла песню Виктора Захарченко «Ангел» и стала победителем в номинации «Народный вокал».

Вместе с туапсинскими«Соловушками», которыми руководит Наталья Ковалева, район на фестивале представляли творческие коллективы и солисты из Агоя, Тенгинки, поселка Октябрьский и Дворца культуры нефтяников Туапсе.