С 17 ноября детские здравницы Краснодарского края могут подать заявку на получение субсидии.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

«Планируется, что нацпроект будет направлен, в том числе, на модернизацию инфраструктуры курортов. Именно этот вопрос мы обсуждали с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в сентябре», – сказал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, коммуникации, построенные еще в 70-х годах, изношены местами до 80%. Отсюда и перебои с энергоснабжением, водоснабжением в наших курортных городах.

Не решив этих проблем, мы не сможем обеспечить отдыхающим необходимый сервис и высокий уровень комфорта. Именно к этому мы сейчас стремимся. Самостоятельно бюджеты регионов эту проблему решить не смогут, и национальный проект здесь может оказать огромную помощь.

Особое внимание в сфере туризма и оздоровление в регионе уделяется детскому отдыху. В частности, помощь детским здравницам в проведении ремонтов. Общая сумма субсидий на это в крае составила 200 миллионов рублей.

«Для компенсации потерь мы ввели беспрецедентные меры поддержки – отсрочки и отмену по некоторым платежам в бюджет, снижение налоговых ставок, субсидии, льготные кредиты и займы. Чтобы сохранить занятость предусмотрели субсидии процентных ставок по кредитам на зарплату», – сказал глава края.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», в районе с начала года отдохнули больше 12 тысяч детей.

Как сказала начальник управления развития курортов района Мария Еременко, из-за пандемии вместо 27 детских здравниц в сезон работали только 8. Однако они полностью соблюдали все требования безопасности Роспотребнадзора.