Ранее краевые власти объявили, что курортный сбор в Краснодарском крае будут взимать и в 2021 году.

Фото: dederkoi.ru

Всего 10 рублей с человека в день, а сколько полезного можно сделать на эти деньги для всех – туристов и местных жителей. Благоустроить, озеленить, отремонтировать.

Вице-губернатор Александр Руппель на пресс-конференции 17 ноября рассказал, что с начала 2021 года возобновится взимание с туристов курортного сбора.

Мы поинтересовались, как на это смотрят в Туапсинском районе.

«Эксперимент даёт положительный эффект и не даёт негативных эмоций, ни населению, ни отдыхающим, — говорит начальник управления по курортам и туризму администрации Туапсинского района Мария Еременко. — На территории нашего района, курортный сбор взимают в 5 поселениях — Джубгском, Новомихайловском, Небугском, Шепсинском, Тенгинском.

Собранные средства, а это более 18 млн рублей, сейчас осваиваются на благоустройство парковых зон, освещение, озеленение, оснащение детских площадок и т.д.

«Это в тех поселения, которые собрали эти средства. Это не большие, но существенно важные вложения в развитие инфраструктуры», — сказала Мария Еременко.

Она также добавила, что в Небугском поселении реализован проект по обустройству наружного освещения. В самом Небуге, в переулке Фонтанный, сегодня ведутся работы по освещению.

В Агое обустраивают улицу Горная, детские и спортивные площадки. В Джубгском поселении на улице Советской ведётся благоустройство парковой зоны.

В Шепсинском поселении благоустраивают и озеленяют парковую зону на улице Садовая и в селе Дедеркой – на улице Клубная. В Новомихайловском поселении обновляют улицы Морская и Садовая.

Напомним, что из-за пандемии в этом сезоне курортный сбор был отменен. Как пишет «Комсомольская правда», в прошлом году размеры собранных средств даже превзошли ожидания и составили почти 113 миллионов рублей. Все средства направлены на благоустройство курортных мест.

Ранее мы писали о благоустройстве курортных сел Шепси и Дедеркой.