Вместо ларьков и кафешек на центральной набережной на курорте появятся дорожки для прогулок

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Демонтаж нестационарных объектов в излюбленном месте отдыха гостей города-курорта ведётся по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

На протяжении 35 лет, сообщает пресс-служба администрации края, эти постройки загораживают общий вид на море и сужают пешеходную зону. Надо сказать, что идею облагораживания облика набережной поддержали и предприниматели, которым принадлежат объекты торговли и кафе, согласившись на демонтаж строений.

Уже начат снос ларьков и кафешек, на месте которых появятся дорожки для пеших прогулок с видом на море.

Аналогичная работа по выработке единого стиля курортных территорий ведётся в крае повсеместно. Так, в Туапсинском районе пляжи приводят к единому облику и работать они будут по нвым требованиям соблюдения условий комфортного отдыха. Идёт большая работа по корректировке генеральных планов муниципалитетов поручению губернатора Кубани. Она должна завершиться до 1 сентября 2021 года.

Что же касается внешнего вида курортных поселений региона, то в помощь из благоустройства действует нацпроект «Жилье и городская среда». В этом году планируют благоустроить 316 общественных территорий.

В Туапсе благодаря действию программы «Формирование современной городской среды» уже реконструированы центральные объекты инфраструктуры, а сегодня туапсинцы включились в работу по предложению городских общественных территорий для первоочередного благоустройства в 2022 году.