Мошенники вновь активизировались, теперь уже под предлогом выгодных предложений по кредитам в преддверии «черной пятницы»

Фото: «Кубанские новости»

Обманщики выступают от имени крупных банков и риелторов. Все, что нужно мошенникам, это узнать данные кредитной карты своей жертвы. Для этого они представляются официальными сотрудниками одного из банков и делают предложения об акции, пишут «Кубанские новости».

Среди предложений — карты с наиболее выгодным процентом или рассрочкой, снижение процента по кредиту и другие «приятные сюрпризы».

Специалисты рекомендуют в этом случае перезвонить на официальный номер банка и уточнить, действительно ли проводится акция.

Еще один важный момент: никому и никогда нельзя сообщать одноразовый код, который приходит в СМС. 

Если позвонивший предлагает внести какие-то изменения на сайте, проверьте безопасность соединения. Если перед адресом зеленый замок, значит, адрес безопасный.

Мы писали о том, как в Туапсе мошенники выманили почти 1 миллион рублей у доверчивой пенсионерки. Женщина поверила телефонному звонку, рассказал о себе, дала все коды и доступы для «исправления ситуации», с якобы подозрительной активностью на ее счете.

Но и на этом мошенник не остановился. Пользуясь доверием, заставил пенсионерку оформить на себя онлайн-кредит и перевести на указанный телефонный номер.