Более 300 тысяч россиян выбрали здравницы и отели Краснодарского края для проведения зимних праздников

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О работе в межсезонье, в частности во время новогодних каникул рассказал журналистам вице-губернатор Кубани Александр Руппель. Он подчеркнул, что, несмотря на снижение числа гостей на 35 процентов в связи с пандемией, кубанские курорты с начала года приняли более 10 миллионов отдыхающих. Что в сравнении с европейскими фаворитами курортной индустрии весьма хороший результат.

– В сложившихся условиях результат работы отрасли можно считать удовлетворительным. До конца года мы ожидаем около миллиона туристов, – отметил Александр Руппель. – Бронирование отелей в горах уже достигает 90%, по побережью в праздники спрос уже превысил 70%.

Как сообщает пресс-служба администрации края, основной задачей остаётся обеспечение безопасности гостей и комфортных условий отдыха.

Курортная индустрия региона получает сегодня ощутимую поддержку на краевом и федеральном уровнях. Так, детские здравницы могут рассчитывать на субсидии на проведение ремонтных работ — на эти цели в крае выделены 200 миллионов рублей.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», санаторно-курортный комплекс муниципалитета будет работать и в межсезонье. Как сказала начальник управления по развитию курортов Туапсинского района Мария Еременко, в здравницах разработаны комплексные программы, предусмотрена специальная система цен. Все здравницы и отели ориентированы на работу в при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавируса.

Большую роль в повышенном спросе на отдых на Кубани играет и реализация программы туристического кэшбэка, которую реализует Ростуризм. Как сказал Александр Руппель, наш регион лидирует в этом направлении. На первом этапе реализации программы в результате турпотока край получил 43 млн рублей.

Заявку на участие во втором этапе подали более 200 объектов санаторно-курортного комплекса края.