Проголосовать во всероссийском конкурсе «Вкусы России» и поддержать местных производителей призвал губернатор края Вениамин Кондратьев. Всенародное голосование началось сегодня, 19 ноября на сайте конкурса и продлится по 2 декабря

Фото: «Кубанские новости»

Действительно, Кубани есть, чем заявить о себе. Краснодарский чай, Вина Кубани и, конечно наши южные, ароматные овощи, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Шансы выйти в финал, как считает губернатор, у нас вполне есть. Участники конкурса от региона таковы: «Кубанский ранний картофель», «Краснодарский чай», «Мацеста чай», «Абрау-Дюрсо», «Вина Кубани», «Кубанские овощи», «Вина «Мысхако».

По правилам конкурса каждый участник может поддержать до трех продуктов, но обязательно из разных субъектов. А найти продукты можно, как по названию, так и по региону.

Проводя такой конкурс Минсельхоз России реализует по поручению Президента РФ одно из мероприятий по популяризации и поддержке региональных брендов. Россияне должны больше узнать о многообразии вкусов в нашей стране и увидеть потенциал развития производств.

Мы писали о том, что этим летом в туапсинском районе было разработано 10 новых туристических маршрутов. Новые тропы проходят, в том числе по огненным рубежам Туапсинской оборонительной операции: это восхождения на горы Индюшку, Круглую, Два Брата, Батарейную, по тропе героического ослика Яшки, поднимавшего на высоту боеприпасы, к месту сражений 165-й стрелковой бригады.