Госдума поддержала проект о продлении «дачной амнистии» до 2026 года. Поэтому все, кто не успел поставить на учет свое загородное имущество, могут это сделать сейчас

Фото: runaruna.ru

«Дачной амнистией» называют упрощенную форму оформления земельного участка и загородного имущества в поселках и кооперативах. За 14 лет действия проекта людям удалось поставить на учет более 13 миллионов загородных домов.

По словам экспертов, за последние два года интерес к покупке и строительству домов, в частности, в Краснодарском крае вырос. А во время пандемии еще более усилился, так как людям захотелось уединиться подальше от больших городов.

Поэтому и принято решение продолжить амнистию и упростить людям задачу по оформлению своей жилплощади без бюрократических проволочек. Об этом пишет «Кубань 24».

Программа позволяет собственникам подать заявку о начале и завершении строительства для согласования в Росреестр. Если есть права на земельный участок, то предоставить нужно только технический план. Документы владелец подает сам. Разрешение на начало стройки и ввод дома в эксплуатацию не требуется.

Ранее мы писали о 5 рисках при покупке недвижимости без риелтора. Если совершать покупку самостоятельно, то на что, в первую очередь, следует обратить внимание рассказал краснодарский адвокат Руслан Сайфутдинов.