Солнечный шторм, вызывающий на нашей планете магнитные бури, будет длиться с 19 по 26 ноября

Фото: yandex.com

Как говорят ученые-астрофизики, в этом году Солнце особенно активно вырабатывает на своей поверхности пятна, сопровождается процесс сильными выбросами энергии. Таких по интенсивности и силе магнитных бурь на Земле не было полтора века.

Метеозависимые люди реагируют на магнитные бури головными болями, упадком сил, апатией. Причем, недомогания бывают не только в сам период «солнечного шторма», но и накануне или после них в течение нескольких дней.

Для того, чтобы легче и безболезненней перенести солнечные всплески врачи советуют исключить алкоголь и сигареты, пить не менее двух литров воды каждый день, больше гулять на свежем воздухе и не нервничать.

Очень полезны, и не только для тех, кто тяжело реагирует на магнитные бури, травяные чаи. Они помогают справляться со стрессами и укрепляют иммунитет. Мята, пустырник, зверобой, боярышник, ромашка издавна использовались как хорошее профилактическое средство. Только не забудьте перед употреблением проконсультироваться с врачом.

А вот больших физических нагрузок в неблагоприятные «магнитные» дни лучше избегать. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, лучше иметь при себе проверенные лекарства.