«Выбор за тобой» — с таким призывом вышли сегодня большинство печатных СМИ Краснодарского края. Так Союз журналистов Кубани решил привлечь внимание жителей региона к проблеме распространения коронавирусной инфекции и призвать всех носить медицинские маски

Борьба с коронавирусом является самой актуальной проблемой в мире. Врачи кричат о том, что одним из основных средств профилактики этой инфекции является ношение медицинских масок. Но до сих пор, несмотря на постоянный рост заболевших, многие люди игнорируют просьбы медиков соблюдать меры предосторожности.

На прошлой неделе все печатные и некоторые сетевые СМИ Санкт-Петербурга вышли с идентичной первой полосой, призывающей использовать маски в общественных местах. Союз журналистов Кубани решил поддержать питерских коллег и как рассказала председатель краевого отделения СЖР Диана Горбань большинство региональных печатных изданий также выйдут с одинаковой первой полосой, разметив на ней фото акции «Выбор за тобой».

«В первую очередь мы хотим поддержать тех, кто в первых рядах борется с коронавирусом — это наши врачи. Они практически живут в больницах, не видят родных и близких, при этом спасая сотни чужих жизней ежедневно, — рассказала «Туапсинским вестям» Диана Горбань. — Ведь действительно выбор — надеть простую медицинскую маску, заходя в магазин или автобус, или лежать под маской ИВЛ — остается только за нами».