Опасное явление наблюдали сегодня в Сочи

«По данным Краснодарской центральной гидрометеослужбы в период с 19 по 20 ноября в Краснодарском крае над Чёрным морем в районе Магри-Веселое имеется опасность формирования смерчей», — подтвердили в пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным метеослужб, в Сочи наблюдалось формирование смерча.

«В   Туапсинском районе смерчи маловероятны, так как у нас уже  прохладно, воздух не прогревается  больше чем +9, и море остыло сильнее. В Сочи же в силу географического положения атмосфера теплее, и атмосферный занос холодного воздуха на это тепло способствует формированию смерчей. Смерч образуется при сильных перепадах температур», — объяснила дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Нина Тарасенко.

Тем не менее спасательные службы советуют при сильных порывах ветра, потемнении, нарастании гула — это предвестники смерча — немедленно зайти в укрытие. Категорически не рекомендуется прятаться от сильного ветра около стен домов:  с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. То же самое относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о непогоде, которая парализовала Приморье, Урал, Поволжье и Центральный район России.