Специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов, как приучить детей к гигиене, рассказать им об опасности коронавируса, и в конечном итоге научить их самих защищаться от инфекции

Фото: 1-dz.ru

Танцуйте с детьми во время мытья рук — такие нехитрые родительские приемы заставят малышей полюбить столь важную в наше время гигиеническую процедуру. «Изучать правила надо весело, тогда они запомнятся», — цитируют Роспотребнадзор «Кубанские новости».

Также специалисты советуют «внедрить» дома в полушутливой форме новые правила общения: приветствие не в виде обнимашек и рукопожатий, а дотрагиванием локтями друг друга. Привыкнув к этому дома, дети и на улице также будут себя вести. Учите их кашлять и чихать, прикрываясь локтем. И главное: строго настрого наказать не приближаться к людям, которые чихают и кашляют, а также имеют другие признаки недомогания.

«Важно внушить детям, чтобы они сразу рассказывали вам, есть ли у них жар, кашель или затрудненное дыхание», –  сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркивают, что, проводя информационную работу с детьми, важно не нагнетать опасность. Сначала специалисты советуют узнать у ребенка, что они уже знают о COVID-19.

«Если дети слишком маленькие и не слышали о вспышке, возможно, не нужно поднимать эту тему – просто напоминайте им о правилах гигиены, не внушая новых опасений», – добавили специалисты Роспотребнадзора

За достоверной информацией о корнавирусе ведомство советует обратиться к сайтам ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что такое коронавирусы, сколько их в природе и чем они отличаются друг от друга.