Эксперты назвали также наиболее безопасными от ковида Москву и Нижний Новгород

Фото: «Кубанские новости»

Об этом сообщают «Кубанские новости» со ссылкой  на  результаты исследования «СберИндекс», которые приводит РБК. Исследование проводилось при помощи сервиса симптом-чекера – инструмента проверки симптомов на предмет схожести с типичной картиной заболевания.

Видимо, большое количество зараженных в этих городах — результат их многонаселенности. Эксперты уверены в их безопасности более, чем других городах России.

Также, по мнению аналитиков, вероятность заразиться ниже среднего в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Высокая вероятность заражения – в Перми и Воронеже. Возможность заболеть, находясь в этих городах, на 15% выше, чем в среднем по стране. Высокий риск, но меньше, чем в Перми и Воронеже – в Иркутске и Новосибирске. Там вероятность заболевания на 7% выше, чем  в среднем в России.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», в Краснодарском крае за последние сутки выявлено 172 человека, заболевших  COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди них 99 женщин и 73 мужчины, в том числе трое детей. Самому младшему пациенту четыре года, а старшему — 96 лет. В Туапсинском районе пять новых случаев.