Делают это в краевой клинической больнице №1, врачи которой единственные в регионе освоили технологию лечения ковид-пациентов плазмой переболевших

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Более 50 пациентов с тяжелым течением коронавируса в Краснодарском крае вылечились благодаря переливанию плазмы с антителами, сообщает ТАСС. По данным агентства проект в ККБ№1 начал реализовываться летом с одним из благотворительных фондов.

«За несколько месяцев работы наша больница провела более 200 исследований плазмы с антителами к коронавирусу SARS-Cov-2, заготовлено более 180 доз плазмы крови. Этот метод на самом деле действенный»», — рассказал главный врач ККБ№ 1 имени Очаповского Владимир Порханов.

Используется кровь не просто переболевших COVID-19, а тех, у кого  выработались высокие титры антител к вирусу SARS-Cov-2. «Чтобы дополнительно мотивировать добровольцев, фонд планирует выплачивать донорам вознаграждение», — сообщает ТАСС.

Помочь ближним можно в НИИ ККБ №1. Запись по телефону: 8-929-844-02-26 — об этом пишет Сочи24, ссылаясь на телеграм-канал «Телетайп Краснодара».