Коллекцию работ, посвященных Крыму, отдал в дар Дому-музею мастер фотографии и путешественник Виктор Минченко

Автор крымских фото-зарисовок, Виктор Минченко — лауреат многих конкурсов, его фотографии украшают коллекции Отрадненцкого историко-краеведческом музея, находятся в архивах туапсинского кинотеатра «Родина», Всероссийского детского центра «Орленок» и образовательных учреждениях Краснодарского края.

Свои фотосюжеты Виктор Минченко черпает в путешествиях по родному краю, побережью и другим регионам России. А в дар Дому-музею он преподнес фотографии достопримечательностей Крыма.

«На этот раз Виктор Павлович подарил нам фотоколлекцию снимков из путешествия по Золотому кольцу России с видами православных церквей и соборов. Снимки сделаны в зимнее время, что по-особенному создает настроение предстоящих праздников, чуда, волшебства»,— поделилась впечатлениями директор Дома-музея Александра Киселева Елена Дубковская.

Экспозицию фотографий, подаренных Виктором Минченко, посетители музея смогут увидеть в 2021 году — уже начата работа по ее подготовке.

Это не единственный дар туапсинцев, ставший экспонатом туапсинского Дома-музея художника-передвижника Александра Киселева. Недавно музейную коллекцию пополнила прялка 19 века, которую тоже подарил учреждению культуры житель города Туапсе.