Общее число подтвержденных случаев случаев COVID-19 на Кубани превысило 20,5 тысяч

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выявлено 174 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, среди пациентов — 83 мужчины и 91 женщина, в том числе COVID-19 подтвержден у 10 детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

В лидерах по нововыявленным по-прежнему краевая столица — в Краснодаре коронавирус подтвердился у 51 человека. В Анапе заболело 17 человек, по 16 новых случаев COVID-19 в Сочи и Динском районе, по 12 – в Белореченском и Кущевском районах.

В Темрюкском и Павловском районах заболели по семь человек. В Апшеронском районе инфекция обнаружена у шести жителей, в Туапсинском – у пяти.

В Новороссийске, Кореновском, Абинском, Тихорецком районах по три новых случая. В Горячем Ключе, Крыловском, Северском, Крымском, Тимашевском районах – по два. По одному человеку заболели в Кавказском, Ленинградском, Усть-Лабинском районах.

Таким образом, общее число выявленных случаев коронавируса на Кубани выросло до 20550 человек, их которых 13565 выписаны с выздоровлением.

В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 35 пациентов, на ЭКМО — еще трое. Скончались 539 человек.

Всего на 21 ноября в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратилось 88038 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7033 жителя края.