Ввести в строй курортной индустрии Краснодарского края закрывшиеся здравницы поможет национальный проект по туризму

Фото: Kuban-kurorts.ru

Как отметил спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко большинство оздоровительных учреждений принимает отдыхающих со льготными путевками, которые, в свою очередь, закупаются по стоимости в два раза ниже рыночной. Такой подход ведет к тому, что санатории и здравницы работают с убытком.

«Реализация нацпроекта в сфере туризма, необходима, чтобы восстановить неработающие санатории, снять инфраструктурные ограничения, препятствующие строительству новых, и увеличить количество пляжей в связи с возникновением их дефицита на фоне роста турпотока», — цитирует председателя ЗСК края «КоммерсантЪ».

В спектр реализации нацпроекта по туризму входят развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение доступности и информированности о туристических продуктах, а также совершенствование управления в сфере туризма. Помимо этого на Кубани планируется реконструкция и строительство искусственных пляжей на побережье.

В Туапсинском районе уже начата активная подготовка санаторно-курортного комплекса к сезону будущего года. Одна из главных линий — концептуальное приведение пляжей к единому стилю. Сегодня идёт снос незаконных построек на пляжных территориях.